Almejas a la marinera

Clásica receta de almejas a la marinera, fácil de hacer y que cuando las almejas son de buena calidad, es un plato insuperable.

Almejas a la marinera

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina de espelta integral
  • 1 vaso de vino blanco
  • AOVE
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

Es muy importante limpiar bien las almejas para quitarle toda la arenilla que puedan tener. Para ello, ponemos las almejas en un cuenco con agua y sal y un buen rato.

Picamos los dientes de ajo muy finitos, y los rehogamos en una sartén, con un poco de aove. Antes de que se doren del todo, añadimos una cucharadita de la harina y mezclamos bien hasta que se disuelva, y cocinamos un par de minutos. Añadimos entonces el vino blanco y le damos un hervor.

Incorporamos las almejas (escurridas de su agua de limpieza) y cocinamos hasta que se abran. Espolvoreamos con perejil.



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