Albóndigas con salsa de curry

Estas albóndigas con salsa de curry son una forma diferente de tomar las clásicas albóndigas de siempre. Buenísimas acompañadas de un poco de arroz. Una vueltecita a la receta de toda la vida..

Albóndigas con salsa de curry

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 grs de carne picada de tu elección (ternera, cerdo, pollo, mezcla…)
  • 2 cucharadas de harina de espelta integral
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomate frito
  • 1/2 puerro
  • 250 ml de caldo de verduras o de carne
  • AOVE
  • 1 cucharada de curry
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos nuestra carne picada en un bol, salpimentamos y le añadimos un huevo. Mezclamos todo bien y hacemos las bolitas. Las pasamos ligeramente por harina integral y las doramos en una cazuela con aceite bien caliente. Las retiramos y reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla y el puerro, y rehogamos en la cazuela. Añadimos el curry, removemos bien y agregamos el caldo. Lo llevamos a ebullición y cocinamos 10 minutos. Añadimos entonces el tomate frito y las albóndigas, y cuando empiece a hervir otra vez, dejamos a fuego bajo unos 10 minutos. Trituramos la salsa si hiciera falta y servimos caliente.



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