
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de acelgas
- 1/2 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 o 3 huevos
- Aceite de oliva VE, sal y pimienta
Elaboración:
Por un lado separamos las pencas de las acelgas de las hojas, y lo cortamos todo en trozos. Las ponemos a cocer en agua con sal, y una vez hechas las escurrimos y reservamos.
Las patatas se pueden hacer fritas o cocidas. Hoy las hemos hecho cocidas, y después las hemos pelado y cortado en cuadraditos.
En una sartén con aceite de oliva, hemos puesto el ajo bien picado. Una vez dorado, hemos incorporado las patatas y las acelgas, y lo hemos mezclado todo bien y dejado al fuego unos 5 minutos.
En un bol, se baten los huevos y se salpimientan. Se añaden a la sartén, y con el fuego bajo y sin dejar de remover, cocinamos hasta que el huevo haya cuajado a nuestro gusto.
Conteo de R de HC para diabetes:
250gr de acelgas = 0,8R
125gr de patatas cocidas = 2,5R
Este plato, con estas cantidades, tendría 3,3R de HC