Acelgas a la extremeña

Acelgas a la extremeña

Ingredientes:

  • 1 kg de acelgas frescas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva VE, sal y pimienta

Elaboración:

Picamos las acelgas y las cocemos en agua con sal unos 10 o 15 minutos, hasta que estén hechas.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, y picamos la cebolla y el ajo. En una sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar el ajo y la cebolla. Los dejamos unos minutos, y a continuación incorporamos las patatas salpimentadas y las freímos hasta que empiecen a dorarse.

Añadimos las acelgas bien escurridas y removemos todo bien. Incorporamos el pimentón, rehogamos un minuto y retiramos del fuego.

Vertemos en una fuente de horno y añadimos por encima los huevos batidos y salpimentados. Metemos la horno a 180 grados unos 10 minutos.

Esta receta la hemos visto en la web de @juliaysusrecetas y nos ha fascinado. Ha quedado espectacular. ¡Gracias!

Conteo de HC para diabetes:

1 kg de acelgas = 3,3R

450 gr de patata cruda sin piel = 6,7R

150 gr de cebolla = 1R

3 dientes de ajo = 0,25R

Toda la fuente serían 11.25R de HC, por lo que el plato individual serían 2,8R.



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