
Ingredientes:
- 1 kg de acelgas frescas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva VE, sal y pimienta
Elaboración:
Picamos las acelgas y las cocemos en agua con sal unos 10 o 15 minutos, hasta que estén hechas.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, y picamos la cebolla y el ajo. En una sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar el ajo y la cebolla. Los dejamos unos minutos, y a continuación incorporamos las patatas salpimentadas y las freímos hasta que empiecen a dorarse.
Añadimos las acelgas bien escurridas y removemos todo bien. Incorporamos el pimentón, rehogamos un minuto y retiramos del fuego.
Vertemos en una fuente de horno y añadimos por encima los huevos batidos y salpimentados. Metemos la horno a 180 grados unos 10 minutos.
Esta receta la hemos visto en la web de @juliaysusrecetas y nos ha fascinado. Ha quedado espectacular. ¡Gracias!
Conteo de HC para diabetes:
1 kg de acelgas = 3,3R
450 gr de patata cruda sin piel = 6,7R
150 gr de cebolla = 1R
3 dientes de ajo = 0,25R
Toda la fuente serían 11.25R de HC, por lo que el plato individual serían 2,8R.